Яблоня Антоновка десертная - средне-зимний сорт, сформировался при скрещивании Антоновки Обыкновенной с Пепином Шафранным. Плоды крупные (150–200 г), округлые, с небольшим конусом к вершине. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легким разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость относительно высокая.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Вкус плодов | кисло-сладкий |
Размер плодов | крупный |
Цвет плодов | зеленый |
Срок созревания | поздний |
Разновидность | традиционная |