Яблоня Рождественское - зимний. Дерево среднерослое, быстрорастущее, с широкопирамидальной негустой кроной. Плоды округло-конические, средней одномерности. Окраска зеленовато-желтая с размытым красным румянцем и крапинами вишневого цвета. Подкожных точек много, крупные, серые. Мякоть белая, кремовая, плотная, колющаяся, нежная, очень сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность составляет 170 ц/га.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. Сорт иммунный к парше плодов и листьев.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Цвет | 00000000-0000-0000-0000-000000000000 |
Аромат | 00000000-0000-0000-0000-000000000000 |
Срок созревания | поздний |
Разновидность | традиционная |