Яблоня Орлик - сорт зимнего срока созревания.Деревья среднерослые, с компактной округлой кроной. Основные ветви отходят от ствола под прямым углом, концы ветвей направлены вверх. Побеги толстые, прямые, коричневые, сильно опушенные. лоды (рис.) средней величины, слабоуплощенной, слабоконической формы, с неясно выраженными крупными долями. Кожица маслянистая, блестящая, с белым восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости светло-желтая.Мякоть кремовой окраски, с зеленоватым оттенком, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, с сильным ароматом.
Почва: яблони Орлик идеально подходят для небольших садовых участков — посадку саженцев производят на расстоянии 2-х метров друг от друга.Предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Местоположение:солнце.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий, среднеустойчивый к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина - джемов, повидла, желе и мусса.
Срок созревания | поздний |
Разновидность | традиционная |