Йошта
Выращивание и уход
Высадку нужно проводить осенью или в конце лета. Для этого необходимо найти открытое место, которое хорошо освещается солнцем. Почва должна быть рыхлой и плодородной. При посадке можно подкормить саженец минеральными удобрениями. Во многом выращивание и уход похож на чёрную смородину. Куст должен находиться в посадочной яме и через каждый месяц нужно вносить удобрения для получения большого урожая. Водный режим также важно соблюдать. А распространение сорняков вблизи куста неприемлемо – важно следить за этим. Ягоды йошты созревают неодновременно, а это говорит о том, что их сбор делают в несколько подходов. Они плотно удерживаются на кусте, поэтому собранный урожай может храниться в холодильнике ещё 3 недели, а в морозилке – год.
Применение
Йошта была выведена с целью создать ещё одну полезную ягоду. Люди, которые употребляют её в любом виде, никогда не будут иметь проблем с ЖКТ. Она:
- Усиливает кровообращение.
- Выводит из организма тяжёлые вещества.
Наиболее часто йошту используют в кулинарии. Из ягод получается очень вкусное и полезное варенье. В них содержится большое количество витамина С и P, а также антоцианы. Плоды имеют лечебные свойства – они улучшают кровообращение, способствуют выведению тяжёлых металлов и радиоактивных веществ из организма человека. Для того, чтобы поднять настроение или снять усталость, достаточно перетереть ягоды йошты с сахаром и употребить их. Вы из Москвы или Подмосковья и не знаете где купить качественные саженцы? Мы предлагаем вам обратить внимание на ассортимент нашего интернет магазина. Такой кустарник не требует большого ухода, но его плоды очень вкусные и полезные. Купить йошту с доставкой по Москве и МО проще простого в магазине «Русский Сад»